• 点击这里给我发消息

首页 > 校园新闻 > 内容

【综合新闻】我校召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布人:党委宣传部   发布时间:2018-02-08 13:08:37   : 点击数量:


根据市委统一部署,经市委教育工委批准,2018年2月6日,我校在五三楼二会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。第十三督导组组长、市教委办公室主任莫龙飞、市纪委干部李翔宇一行到会督导。全体党委委员参加了会议,会议由党委书记易俊主持。

民主生活会分两个阶段进行,第一阶段以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题;第二阶段以聚焦“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展”为主题。

会前,学校党委通过党委中心组专题学习等多种形式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,并深入开展交心谈心,为开好高质量的民主生活会打下了坚实基础。

在第一阶段会上,易俊书记首先作了动员讲话,通报了2016年度民主生活会领导班子整改措施落实情况和会前征求到的群众意见,并代表学校党委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他党委委员逐一进行对照检查发言,深刻地开展了批评和自我批评。自我批评时,党委每位委员围绕“六个方面”,紧密联系自身思想和工作实际,逐条查摆存在的问题,并提出今后的努力方向和改进措施;相互批评时,大家出于公心、直截了当地对其他同志提出批评意见。党委每位委员认真听取批评意见,都表示要针对大家提出的意见,坚决做好整改落实,做到立行立改。

在第二阶段会上,易俊书记带头作对照检查,其他党委委员逐一作对照检查。大家在对照检查中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,深入反思剖析存在的问题,深化思考整改方向和举措。大家表示,要认真贯彻中央和市委部署要求,采取更加有力有效的措施办法,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,学校各级党组织和广大党员干部要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保学校各项事业健康发展。

随后,督导组组长、市教委办公室主任莫龙飞同志用“三点肯定、三点要求、三点建议和三点提醒”对我校民主生活会进行了点评。针对本次会议提出三点肯定:会议开得很成功,既很规范又很扎实,充分反映了学校班子的高度重视;充分体现了此次民主生活会的主题和要求;充分展示了民主生活会的“民主”涵义。针对下次民主生活会提出三点要求:民主生活会理解高度要进一步深化,问题查摆的深度要进一步加强,批评与自我批评力度要进一步加大;并提出三点建议:政治站位要更加坚决,贯彻落实党的十九大精神要更加扎实,管党治党要更加自觉。针对本次民主生活会后续工作作了三点提醒,一是要强化落实整改,二是要进行情况通报,三是要按时上报材料。

最后,党委书记易俊作了总结发言。他代表校党委对督导组莅临指导表示欢迎,并衷心感谢对我校领导班子的悉心指导和提出的宝贵意见。他强调,下一步,学校将针对查摆出来的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地改,把学习贯彻党的十九大精神引向深入,不断提高党性修养,全力营造务实高效的工作作风,为建设一流高职院校打下坚实基础!

DSC00881.jpg

 民主生活会现场

DSC00868.jpg

督导组组长、市教委办公室主任莫龙飞参会并点评

DSC00871.jpg

市纪委干部李翔宇参会

DSC00892.jpg

党委书记易俊主持会议并代表班子和个人作对照检查

DSC00826.jpg

党委副书记、校长张进作对照检查

\

其他党委委员逐一进行对照检查发言

(供稿:党委宣传部/摄影:张媛/责编:马智萍)

 


0