• 点击这里给我发消息

首页 > 网事快递 > 正文

网事快递

微软新发布五款补丁软件 修正危急 Vista零日漏洞

发布人:navy   发布时间:2007-04-21 00:00:00   : 点击数量:


本周二,微软发布5款补丁软件修正了8个漏洞,其中包括一个影响Vista的“危急”零日缺陷。 其中4个补丁软件修正Windows中的缺陷,3个被标识为“危急”,另外一个被标识为“重要”。在Windows 补丁软件中包括一款修正于去年12月份被首次发现的零日缺陷的补丁软件,最初,安全专家曾误认为该缺陷并不严重,认为只有能够使用有缺陷计算机的用户才可能利用该缺陷。

微软在MS07-021安全公告中说,这一缺陷存在于一个名为Client/Server Run-time Subsystem的Windows 组件中,影响所有当前的Windows 版本。如果用户访问一个经过特别设计的恶意网站,成功地利用该缺陷的黑客能够完全控制受影响的系统。

MS07-021是本周二发布的唯一影响Vista 的补丁软件,所有的补丁软件都影响Windows XP。修正的缺陷中包括Microsoft Agent中一个危急漏洞,这一Microsoft Agent 缺陷还影响Windows 2000和Windows Server 2003。

Windows XP的即插即用功能中也存在一个危急缺陷。微软在MS07-019安全公告中表示,用户无须采用任何措施,黑客就可以利用这一缺陷,但黑客必须与目标计算机在同一个子网上。攻击可能被防火墙屏蔽掉。

上一条:能够ping通但却不能打开网页解决方案 下一条:新病毒仿"熊猫烧香" 利用 Vista系统漏洞疯狂传播

关闭

0