• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】2019年江津区智能制造领域高技能人才培训在我校顺利开展

发布人:党委宣传部   发布时间:2019年11月11日 16:15   : 点击数量:


为提高江津区智能制造领域技能骨干人才的理论知识及实操技能,全力推进江津智能制造产业发展,江津区经济信息委联合我校开展2019年江津区智能制造领域高技能人才培训,为期15天。11月9日,开班仪式在我校学术报告厅举行,机械工程学院相关负责人及江津区120余名智能制造企业高管、技能人员参加了开班仪式。

会上,机械工程学院院长刘铭介绍了工业发展历史进程、什么是智能制造、智能制造理论模型、智能制造关键因素,并且结合自己的实践经验,对智能制造关键因素进行了讲解。

机械工程学院副院长李诚介绍了培训的内容,学习期间,将通过讲座、参观、实操等方式帮助江津智能制造领域技能人才深入了解工业4.0概念、中国智能制造发展战略、智能物流、智能工厂、工业机器人技术原理及相关应用和3D打印技术。

开班仪式之后,重庆华中数控技术有限公司总经理蒋荣良、中国科学院重庆绿色智能技术研究院副研究员于宁博士等相关专家为参训学员作了讲座,在之后的两周还将安排企业参观及实操培训。

开班仪式现场

讲座现场

供稿:机械学院/责编:林晓群

上一条:【院系新闻】机械工程学院“不忘初心,淬炼匠心”技能比赛活动月启动仪式顺利举行
下一条:【综合新闻】高职扩招100万,我校首批扩招学生开课啦!

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

重庆工程职院献礼MV震撼首发:用技能报...

近期热点Hot