• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【院系新闻】机械工程学院“不忘初心,淬炼匠心”技能比赛活动月启动仪式顺利举行

发布人:党委宣传部   发布时间:2019年11月11日 16:22   : 点击数量:


为了促进师生技能提升,助推学校职业技能教育发展,11月8日,机械工程学院在学术报告厅举行了“不忘初心,淬炼匠心”技能比赛活动月的启动仪式。机械工程学院相关负责人、教师代表、参赛选手及200余名学生代表参加了启动仪式。

启动仪式在全体师生庄严的国歌声中拉开序幕。机械工程学院院长刘铭宣读技能比赛安排,讲解各赛项,并对比赛作要求。

技能比赛优秀学生代表、国赛一等奖获得者机器人172班邵明辉同学发言。他号召同学们认真准备、严谨参赛,用精益求精的精神赛出水平、赛出风格,取得优异的成绩。

汽车184班郭君鑫同学和教师林雪冬分别代表参赛选手和裁判员宣誓。

最后,韩治华教授作总结讲话。他表示,开展技能活动月,是为了给同学提供一个实际操作、展现自我、提高技能的平台。学院以赛促学,培养学生的实践意识和动手能力,为职业发展夯实基础。希望各位选手在比赛中努力拼搏,展现机械工程学院职业技能教育风采。

据悉,技能竞赛月活动将历时一个月。期间将举行工业机器人应用技术、机电一体化、工业产品数字化设计与制造、3D打印造型技术、汽车检测与维修等校级比赛5项,有246名师生参加;全国机械行业职业院校技能大赛“博诺杯”工业机器人维修调试与技术应用赛项一项,有来自全国的54所院校参加。

此次活动月将掀起“学技能、比技能、练技能”的高潮,以赛促教,以赛促学,不断提升师生技能水平,提高教学质量,形成特色办学模式,为社会培养更多技术人才。

启动仪式现场

技能比赛优秀学生代表机器人172班邵明辉同学发言

裁判员代表林雪冬老师宣誓

参赛选手代表汽车184班郭君鑫同学宣誓

供稿:机械学院/责编:林晓群

上一条:【综合新闻】我校举行首届“严志伟创新创业基金”资助项目现场评选
下一条:【综合新闻】2019年江津区智能制造领域高技能人才培训在我校顺利开展

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

重庆工程职院献礼MV震撼首发:用技能报...

近期热点Hot