• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【干部培训】著名职教专家马树超教授应邀在我校干部培训会上作专题报告

发布人:   发布时间:2020年01月17日 10:19   : 点击数量:


为全面推进学校“双高计划”项目建设,1月16日上午,学校干部培训会特邀中国职业技术教育学会副会长、上海市教科院高职发展研究中心主任、研究员、博士生导师马树超教授在我校干部培训会上作“双高计划”项目建设专题报告。校领导和全体参培人员在学术报告厅聆听报告。报告会由校长张进主持。

报告会上,马树超教授以《新效能:高职院校高水平建设策略思考》为题,分享了他对职业教育研究的最新成果。他在报告中紧紧围绕立德树人这个根本任务和高水平建设这个主题,回顾了我国高职教育从示范校到“双高”建设的历史进程,结合国内、国外职业教育的经典案例,分析了高职教育高质量发展面临的机遇与挑战,进一步阐明了深化产教融合是推进高职院校高水平建设的主线。

他提出,高职院校高水平建设要注重“三教改革”外部效能,补足短板,提高实践性教学效果;要提高人力资源效能,创新学校管理方式,高质量落实教学规范;要以学生发展为本,打造知识性、技能型、创新型人才培养高地;要借助校企合作,提高专业教学资源共建共享能力;要聚焦社会需求,努力提升服务能力,形成国际影响力。

张进校长在总结讲话中指出,马树超教授的报告重点突出、立意高远,深刻指出教书育人、产教融合是中国特色职业教育的根本,既有理论高度,思想深度,又有实践力度。他希望全校教职员工要以学校“双高计划”项目建设为引领,进一步凝聚思想共识、强化使命担当,凝心聚力、迎接挑战,以“双高计划”项目建设推动学校高质量发展。

报告会现场

马树超教授作专题报告

校长张进主持报告

全体参培人员聆听报告

(投稿:宣传部/摄影:马学茸/责编:冯焰勇 刘洪梅)

上一条:【干部培训】我校干部培训会传达学习习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话精神 开展集体谈话和业务培训加强队伍建设
下一条:【干部培训】我校干部培训会开展“双高计划”项目建设分组讨论和集中交流

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

@武汉高校的小伙伴们,工小程和你一起守...

近期热点Hot