• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【院系新闻】通识教育学院举办2020年青年教师教学竞赛初赛

发布人:党委宣传部   发布时间:2020年06月02日 14:11   : 点击数量:


近日,通识教育学院在办公楼1327举办2020年青年教师教学竞赛初赛。学校质量管理处、教务处和通识教育学院负责人及全体课程团队负责人参与比赛评分。

在比赛中,来自不同教研团队的青年教师分别准备了《高等数学》《大学生心理健康教育》《大学英语》《中国茶文化》等作为竞赛课程进行了教学展示,现场评委分别从教学内容、教学方法、教学理念、教学组织、语言教态等方面进行考核评比。

在点评环节,评委们提出参赛教师应注重教学设计环节,突出教学重难点,注重内容的学术性和专业性,关注视频、音频、图片等多媒体的综合应用和板书设计,并对参赛教师教态的优美性和语言的感染力提出了较高的要求。

本次教学竞赛的顺利举办,以“上好一门课”的教学精神,进一步发挥“以赛促教”的积极作用,提高了我校青年教师的授课水平和教学竞赛能力,让青年教师在竞赛得到锻炼与成长,不断增强学院的综合实力。

竞赛现场

(供稿:通识教育学院/责编:许心如 刘洪梅)

上一条:【综合新闻】直播带货、墙体彩绘 我校用实际行动助推乡村振兴
下一条:【院系新闻】我校智能制造与交通学院教师赴潍柴动力股份有限公司重庆分公司看望顶岗实习学生

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

服务成渝地区双城经济圈建设,大工程这...

近期热点Hot