• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】直播带货、墙体彩绘 我校用实际行动助推乡村振兴

发布人:党委宣传部   发布时间:2020年06月02日 17:51   : 点击数量:


“小龙虾体内的蛋白质含量很高,且肉质松软,易消化,男女老少都可放心食用……”昨日,江津区杜市镇龙凤村第二届小龙虾美食节热闹启幕。现场,“直播带货”吸引不少村民驻足“看稀奇”。

财经与旅游学院旅游管理专业赵亚莉正直播卖小龙虾

财经与旅游学院市场营销专业学生余忆(右二黑色衣服)正在直播


“没想到今年这么闹热,还有大学生现场帮我们直播卖小龙虾。”村民李德宽笑得合不拢嘴,“热热闹闹的直播,肯定能帮我们打开销售市场,拓宽销售渠道。”他说。

李德宽口中的大学生,来自我校财经与旅游学院,据该学院院长汤晓燕介绍,今年5月,学校乡村振兴学院正式成立,财经与旅游学院将借助专业资源优势,服务乡村振兴,本次学生“直播带货”,正是一次实践,对于该专业学生,也是难能可贵的“实战场”。

参与此次乡村振兴实践的,不单是我校财旅学院的学生。在龙凤村道路两旁,也出现了一批青春活力的身影,他们挥舞着灵动的画笔,描绘出乡村振兴最美画卷。

据了解,为助力龙凤村“美丽乡村”建设,我校艺术设计工程学院学生,充分发挥专业特长,开展了墙体彩绘志愿活动。同学们加班加点,连续奋战多天,以绘画的形式,创作出宣传龙凤村小龙虾美食文化节的作品近400平米,用实际行动助力乡村振兴。

艺术设计工程学院的同学正进行墙体彩绘

艺术设计工程学院同学们用实际行动助力乡村振兴


杜市镇龙凤村党支部书记李明乾对同学们竖起大拇指。他坦言,小龙虾美食文化节在学校的助力下,知名度、美誉度和影响力都得到大幅度提升。

值得一提的是,当天,学校还组织召开乡村振兴学院第一次工作会议。学校副校长、乡村振兴学院院长吴再生在会上表示,在此次助力杜市镇乡村振兴行动中,学校除携手打造龙凤村小龙虾美食文化节,还将根据需要,开展无人机喷洒农药、实施环境监测等社会服务工作,同时,也计划在杜市镇招收30名左右新型职业农民或退伍军人,开展相关专业继续教育学历学习。

乡村振兴学院第一次工作会议

我校乡村振兴学院是重庆首个校地共建的乡村振兴学院。作为中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位,我校在服务乡村振兴战略上,有着较强的专业资源和人才优势。“学校将充分利用优势,多渠道促进乡村人才培养、乡村产业发展和乡村文化建设,探索出一条职业教育服务地方经济发展、助力乡村振兴的新路径、新模式。”学校党委书记易俊表示。


(供稿:党委宣传部/摄影:冯焰勇/责编:冯焰勇 刘洪梅)

上一条:【综合新闻】学校召开70周年校庆老领导、老教师代表座谈会
下一条:【院系新闻】通识教育学院举办2020年青年教师教学竞赛初赛

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

服务成渝地区双城经济圈建设,大工程这...

近期热点Hot