【综合新闻】我校与浙江海亮股份有限公司签订战略合作暨现代学徒制“海亮班”培养协议-重庆工程职业技术学院官方门户
  • 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】我校与浙江海亮股份有限公司签订战略合作暨现代学徒制“海亮班”培养协议

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年05月16日 16:31   : 点击数量:


5月15日上午,我校党委书记易俊携副校长唐继红及机械工程学院相关负责人参加浙江海亮股份有限公司重庆基地-重庆海亮铜业有限公司开工奠基仪式,并与该企业签订战略合作暨现代学徒制“海亮班”培养协议。

开工奠基仪式现场

浙江海亮集团董事长曹建国、董事长兼总经理朱张泉、副总经理王盛、副总经理董志强、总经理助理游启华、人力资源总监金刚等出席签约仪式。

签约仪式现场

仪式上,易俊书记介绍了学校的办学历史、办学成果以及未来发展定位和方向。易书记表示,感谢海亮集团对学校的信任,与我校共同成立现代学徒制“海亮班”班,联合定向培养高技能蓝领工匠人才。学校也一定不负厚望,将加强与企业的沟通和协作,校企共同制定培养方案,纵深推进校企深度融合,为海亮集团培养所需高素质高技能人才。

易俊书记介绍学校情况

随后,曹建国董事长介绍了海亮集团有色金属加工、教育、健康三大业务版块及集团未来10年的发展战略和规划;朱张泉董事长对浙江海亮股份有限公司企业发展历程、企业成就、人才需求等方面做了详细的介绍。

曹建国董事长介绍海亮集团发展战略

朱张泉董事长介绍海亮集团人才需求

最后,唐继红副校长与朱张泉董事长签订校企合作现代学徒制“海亮班”培养协议。

签订协议

链接:海亮集团有限公司创办于1989年,经过近30年的发展,集团成长为以铜加工为基业,以有色材料智造、教育事业、健康产业(生态农业、医疗、养老)等三大版块为主体的国际化大型民营企业集团。海亮集团铜加工西南生产基地于今年2月7日正式签约入驻江津珞璜工业园,总投资30亿元,占地230亩,年产9万吨新型高效制冷铜管、6万吨高精密度导电铜排。项目分两期实施,一期工程预计2018年12月前完成建设。二期预计2021年12月前完成建设。项目达产后可实现年产值约100亿元。


(供稿:机械学院/摄影:马智萍/责编:刘洪梅)

上一条:【综合新闻】我校教师参加“一带一路”职业教育国际研讨会
下一条:【市级技能大赛】喜报:我校学子在第八届全国大学生机械创新设计大赛重庆赛区选拔赛获三等奖

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆市教委:中泰两国30余...

近期热点Hot