【院系新闻】太原理工大学寇子明教授为我校师生作题为“工业系统安全节能运行与监测机器人”的讲座-重庆工程职业技术学院官方门户
  • 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【院系新闻】太原理工大学寇子明教授为我校师生作题为“工业系统安全节能运行与监测机器人”的讲座

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年05月17日 09:49   : 点击数量:


近日,太原理工大学的寇子明教授在学术报告厅为我校相关专业师生作题为“工业系统安全节能运行与监测机器人”讲座。学校党委副书记孙天才教授主持讲座。

会议现场

寇子明教授结合多年的科研实践和阅历,列举了许多工业系统发生的重大事故案例,分析事故发生的原因,指出将机电技术与工业系统相结合,是提高工业系统安全性的重要手段。他还详细阐述了监测机器人开发、应用推广情况及未来发展趋势。讲座最后,他对同学们提出两点希望,一是希望同学们扩大知识面,提升专业技能;二是希望同学们把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。

寇子明教授讲授

机械学院党总支书记韩治华做总结讲话。他感谢寇子明教授的精彩讲授,希望同学们通过这次讲座,收获更多的专业知识,树立求知识做学问的信念,在以后的学习实践中争取更大的进步。

会后,同学们表示,讲座丰富了他们的专业知识,开拓了视野,希望今后能有更多的专家学者到校来作讲座、报告。

同学们聚精会神聆听讲座

供稿:机械学院/责编:林晓群

上一条:【综合新闻】学校召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
下一条:【综合新闻】我校教师参加“一带一路”职业教育国际研讨会

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆市教委:中泰两国30余...

近期热点Hot