【综合新闻】我校教师参加“一带一路”职业教育国际研讨会

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年05月17日 09:48   : 点击数量:

5月11-12日,以“互学互鉴·合作共赢”为主题的“一带一路”职业教育国际研讨会在深圳职业技术学院召开。来自21个国家和地区的100位职业教育界大咖和国内职业院校、企业、行业的200位专家学者及代表齐聚深职院,围绕“一带一路”建设与职业教育发展等话题展开深度对话,为构建“一带一路”职业教育共同体,促进区域职业教育改革发展以及为“一带一路”培养更高水平的技术技能人才出谋划策。我校地质与测绘工程学院院长李天和教授代表学校参加了本次“一带一路”职业教育国际研讨会。

会议现场

为期一天半的研讨会聚焦“一带一路”建设与职业教育,议程分为开幕式、主旨演讲、政策对话、前沿对话、校企对话、校长对话、文化育人成果展演和闭幕式等8个版块。开幕式上还进行了联合国教科文组织职业教育计划亚非研究与培训中心揭牌仪式。

李天和教授参会

李天和教授代表学校参加此次大会,与中外嘉宾齐聚一堂,共同探讨职业教育服务“一带一路”建设的策略、路径和方法,通过交流明确了我校服务“一带一路”建设的新思路、新方向。

供稿:地测学院/责编:林晓群

上一条:【院系新闻】太原理工大学寇子明教授为我校师生作题为“工业系统安全节能运行与监测机器人”的讲座
下一条:【综合新闻】我校与浙江海亮股份有限公司签订战略合作暨现代学徒制“海亮班”培养协议