• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】学校召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布人:党委噢宣传部   发布时间:2018年05月17日 13:42   : 点击数量:


5月16日下午,2018年学校全面从严治党暨党风廉政建设工作会在学校五三楼一会议室顺利召开。学校全体在家校领导,全体中层干部等参加了会议。会议由校党委副书记、校长张进主持。

会议现场

会上,全体与会人员首先观看了视频《带你了解监察法》,《中华人民共和国监察法》于2018年3月20日经第十三届全国人大一次会议表决通过,为各级监察委员会依法行使权力提供了明确的法律依据。随后,纪委书记肖中瑜同志在会上通报了近期违反中央八项规定精神市委典型案例。

观看视频《带你了解监察法》

会上,党委书记易俊作党风廉政建设工作报告。在报告中,他总结回顾了学校2017年党风廉政建设工作情况和取得的成绩,分析了当前存在的问题和不足,安排部署了学校2018年党风廉政建设工作,并站在全校事业发展全局的高度,对进一步落实党要管党、从严治党责任,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作提出了五个着力,一要着力提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;二要着力加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;三要着力践行“四种形态”,使纪律真正成为带电的高压线;四要着力反腐宣传教育,积极营造风清气正的校园政治生态;五要着力完善监督体系,不断加强纪检监察机构和队伍建设。易俊书记强调,在党风廉政建设工作中要突出重点,奋力推进全面从严治党迈上新台阶,不断谱写学校改革发展的新篇章。

易俊书记作党风廉政建设工作报告

会上,党委书记易俊还代表学校党委分别与组织部部长李国强、地测学院院长李天和签订了党风廉政责任书,与教务处处长黄福盛、财贸学院党总支书记郑轶签订了意识形态责任书。

签订意识形态责任书

会议的最后,校党委副书记、校长张进就贯彻落实本次会议精神提出具体要求:一是要传达好会议精神。各二级学院和职能部门要及时召开会议,将会议精神迅速传达到教职员工中去;二是要认真建立健全各项规章制度。各二级学院和职能部门要将会议精神同本单位的实际情况相结合,以审计整改和内控制度建设为契机,完善本部门的制度建设,把全面从严治党工作纳入本单位全年工作的议事日程;三是要认真履行职能,扑下身子抓落实。各单位一定要深化认识,切实转变工作作风,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作。张进校长在讲话中强调,与会干部一定要以坚定的政治信念,身体力行,按照党风廉政建设的有关规定,自觉抵制歪风邪气,做到自重、自省、自警、自励;要防微杜渐,慎待小事,看重细节,始终绷紧廉政高压线,做到慎权、慎欲、慎微、慎独。

校党委副书记、校长张进就贯彻落实本次会议精神提出具体要求

纪委书记肖中瑜同志在会上通报了近期违反中央八项规定精神市委典型案例


(供稿:党委宣传部/摄影:马学茸/责编:刘洪梅)

上一条:【综合新闻】武汉理工大学朱喆教授应邀来校作报告
下一条:【院系新闻】太原理工大学寇子明教授为我校师生作题为“工业系统安全节能运行与监测机器人”的讲座

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆日报:法治与德治思维...

近期热点Hot