【综合新闻】教育部科技发展中心2018年高等教育信息化调研工作会议在我校召开-重庆工程职业技术学院官方门户
  • 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】教育部科技发展中心2018年高等教育信息化调研工作会议在我校召开

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年06月13日 16:57   : 点击数量:


6月11日下午,教育部科技发展中心主任罗方述一行4人来我校调研,调研会在第二会议室召开。重庆市教育委员会科技处挂职干部黄华、重庆大学信息化办公室主任唐蓉君,我校校长张进、副校长唐继红,现代技术教育中心负责人及相关人员参加调研会。调研会由校长张进主持。

张进校长对罗方述主任一行到我校调研表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、办学特色、教育信息化建设等方面的情况。他表示,我校一直致力于学校教育信息化建设,尤其是2014年学校整体搬迁至江津区以来,学校专门成立现代技术教育中心,并由现代技术教育中心牵头,信息工程学院的研究团队为依托,着力投身于学校教育信息化建设,经过几年的努力,学校教育信息化建设取得了不错的成效。

调研会上,副校长唐继红从“自主研发统一认证平台,实现资源有效共享”、“信息化教学整体解决方案的推广与实施”、“学校教学大数据建设取得较大进展”、“教学诊断与改进校本平台建设取得阶段性成果”四个方面重点汇报了我校在教育信息化建设方面所取得的成就。

国家教育部科技发展中心主任罗方述对我校在教育信息化建设取得的成就给予肯定。他表示,此次调研一是深入了解学校教育信息化建设现状;二是了解目前学校在教育信息化建设方面存在的困难,为进一步帮扶高校教育信息化建设提供援助。

会后,调研组成员在2115教室实地考察我校云课堂教学系统,并就我校信息化建设存在的问题进行深入交流。

调研会现场

罗方述主任评价我校信息化建设

张进校长主持会议



(供稿:党委宣传部/责编:刘洪梅)

上一条:【学习进行时】学习新思想 5000师生同上一堂课
下一条:【学风建设进行时】学校召开学习委员座谈会

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆市教委:中泰两国30余...

近期热点Hot