• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【学习进行时】学习新思想 5000师生同上一堂课

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年06月13日 22:06   : 点击数量:


6月13日下午,我校举行“学习新思想千万师生同上一堂课”首场授课活动,近700名师生在主会场图书馆学术报告厅和分会场3100教室参加授课活动,4000余名2017级学生以团支部为单位在多媒体教室集中收看网络直播。重庆市学习新思想讲师团骨干成员、我校党委书记易俊和党委副书记、校长张进进行首场授课。副校长陈真主持授课活动。

授课活动现场

课堂上,易俊书记以《以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有”好老师》为题,带着“在我们高职教育中,教师应该如何做到既教书又育人?”、“教师如何在教育教学中做到‘德业并进、知行合一’,让学生受到潜移默化的影响?”两个问题,对习近平总书记在北京大学师生座谈会讲话中的“一个根本任务、两个标准、三项基础工作”进行了深刻阐释。易书记指出,教师作为主要践行者,一要学思践悟,真正发挥言传身教实效;二要把握教育规律,促进学生成长成才;三要改进教学方法,提高教育教学质量。他希望,全校师生深入学习习近平总书记的讲话精神,以“一个根本任务、两个标准和三项基础工作”为理论指导和实践依据,脚踏实地,逐渐推进和提升学校高素质人才培养工作。

重庆市学习新思想讲师团骨干成员、我校党委书记易俊授课

校长张进以《新时代,新青年,新作为——工程学子撸起袖子加油干,用“青春梦”托起“中国梦”》为题,对习近平总书记在北京大学师生座谈会上对青年人提出的新要求和新期望进行了深刻阐释,以爱国、创业、奉献等方面的多个鲜活案例对“爱国、励志、求真、力行”四个关键词进行了生动的讲述。张进校长强调,如何将一个人的“小我”融入国家的“大我”之中,习近平总书记的讲话为我们指引了践行方向,希望同学们怀有“以青春之我,青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类”的豪情壮志,坚定理想信念,牢记“爱国、励志、求真、力行”,把好人生的“方向盘”,在逐梦的路途上脚踏实地、行稳致远,真正担起实现中国梦的伟大旗帜。

重庆市学习新思想讲师团骨干成员、校长张进授课

据了解,首场授课活动结束后,党委宣传部、马克思主义学院、现代技术教育中心等部门将周密安排,进一步丰富授课形式,充实文献资料,通过巡讲、录像、网络、新媒体等多种形式,实现学习的全覆盖。

师生齐聚,认真聆听


(供稿:党委宣传部/责编:刘洪梅)



上一条:【综合新闻】江津区第一届“西亚杯”全铝家居创新设计大赛在我校启动
下一条:【综合新闻】教育部科技发展中心2018年高等教育信息化调研工作会议在我校召开

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆日报:法治与德治思维...

近期热点Hot