• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】我校举行西班牙欧联达中国之友汉语学校暨短期汉语与中华文化体验项目结业典礼

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年10月21日 16:05   : 点击数量:


10月20日下午,西班牙欧联达中国之友汉语学校暨短期汉语与中华文化体验项目结业典礼在第二会议室召开。副校长吴再生,机械学院相关负责人及13名西班牙留学生参加典礼。

结业典礼上,一段精彩的视频带领大家回顾了留学生们在我校学习生活的精彩瞬间,大家一起学习、一起进步、一起成长。机械学院副院长李诚总结了交流学习的基本情况,10天的交流学习,大家体验了重庆的美好风光、传统美食的制作与品尝、石刻艺术的精妙与恢弘、传统文化的博大与深厚……希望通过此次交流学习搭建友谊的桥梁,播撒友谊的种子。

带队教师Javier Tirado García代表留学生连用五个“难忘”深刻表达了对中华传统文化的由衷赞叹及对领导、老师和志愿者们热情帮助表示真诚的感激。留学生代表Lina Gutiérrez Escribano用流利的汉语讲述了在学校交流学习的难忘瞬间,并表示要将学到的科学文化向国内伙伴传播、分享。

最后,副校长吴再生逐一为顺利结业的13名西班牙留学生颁发结业证书并互赠纪念礼物。

结业典礼现场

带队教师Javier Tirado García发言

学生代表Lina Gutiérrez Escribano发言

副校长吴再生为留学生颁发结业证书

副校长吴再生代表学校与留学生带队教师互赠礼物

合影留念


(供稿:党委宣传部/摄影:骆丽莹/责编:王琼)

上一条:【院系新闻】我校大数据与人工智能科研项目创新团队建设正式启动
下一条:【喜报】我校教师在全国高职高专院校资源勘查类专业青年教师地质课程教学比赛中获三等奖

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆日报:把思想政治教育...

近期热点Hot