• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】职业技术教育学会职业院校国际合作服务“一带一路”建设专题研讨会在我校召开

发布人:党委宣传部   发布时间:2019年01月11日 18:40   : 点击数量:


1月11日下午,中国职业技术教育学会职业院校国际合作服务“一带一路”建设专题研讨会在我校召开。教育部国际合作与交流司副司长张晋,教育部国际合作与交流司欧洲处项目官员许陶涛,中国职业技术教学学会城市职业教育专委会主任、宁波市教育局原局长沈剑光,市教委国际处副处长陈炳君,我校校长张进,副校长吴再生以及5所职业院校相关负责人和中国职业技术教育网负责人参加会议。会议由中国职业技术教学学会对外合作与信息服务部主任许世杰主持。

会议伊始,张校长在致辞中对张晋副司长一行到我校调研指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并从历史沿革、办学规模、师资队伍、信息化建设和国际交流与合作等方面对我校的基本情况进行介绍。随后,副校长吴再生以《高职院校“一带一路”国际合作办学CEC模式的探索与实践》为题,从学校“一带一路”建设案例、探索建立高职院校CEC国际合作新模式、CEC国际合作办学模式具体实施途径、特点和问题等方面详细介绍了我校在国际合作办学方面所做出的努力。湖南工业职业技术学院院长向罗生、四川建筑职业技术学院外事工作部主任鲜洁在大会上分享了学校在国际合作办学方面的经验和做法。随后,参会人员就高职院校国际合作与交流方面的问题进行了交流座谈。

最后,教育部国际合作与交流司副司长张晋作总结讲话。她指出,改革开放以来,我国职业教育取得了长足发展,尤其是职业教育对外交流与合作方面成效显著,但在考核评价、分类管理等方面还需要进一步完善。她强调,对外合作办学要切实做好招生工作,要注重高质量生源的引进,把真正能将中国智慧、中国技术传播出去的留学生引进来,坚决杜绝为了完成考核指标而降低标准扩大生源。她表示,教育部将出台一系列相关政策,对高职院校进行分类评估、分类管理、分类指导,确保高职院校和谐健康发展。

会议现场

教育部国际合作与交流司副司长张晋作总结讲话

我校校长张进致欢迎辞

中国职业技术教学学会对外合作与信息服务部主任许世杰主持会议

我校副校长吴再生作专题汇报

湖南工业职业技术学院院长向罗生发言

四川建筑职业技术学院外事工作部主任鲜洁发言

合影留念


(供稿:党委宣传部/摄影:冉强/责编:王琼)

 

上一条:【综合新闻】重庆市高等职业技术教育研究会2018年学术年会暨专家报告会在我校举行
下一条:【综合新闻】我校智慧校园办公新OA系统正式启用

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】新华社:重庆工程职业技术...

近期热点Hot