2017-2018-2校历2017-12-28
2017-2018-2教学进程表2017-12-28
2017-2018-1全校新生进...2017-10-12
更多>>  
 
    首页 >> 通知公告  

关于2018届毕业生毕业设计、毕业答辩及毕业补考工作的通知

发布人:     发布时间:2018-05-23 16:21:00  点击数量:

各二级学院、教学部:

    为做好2018届毕业生毕业设计、毕业答辩及毕业补考工作,保证毕业班的教学秩序和教学质量,现就相关工作做如下安排:

一、毕业设计工作

1.2018届毕业生毕业设计工作将陆续开展,各二级学院应高度重视此项工作。各二级学院应成立毕业设计工作领导小组暨院级答辩工作组,二级学院院长担任组长、分管教学工作的副院长担任副组长,成员由教务科科长、专业教学团队负责人和专业带头人组成,负责组织、检查、协调本院学生的毕业设计工作,确保学生毕业设计的质量和水平。

2.指导教师应在专业教学团队的组织下,根据各专业人才培养方案的要求,结合顶岗实习的实际提出毕业设计(论文)的课题,并为学生提供毕业设计任务书,明确毕业设计的工作要求、内容、成果、进度安排和参考文献等。为避免学生相互抄袭,应分组拟定题目、制定任务书和计划安排等。

3.指导教师应在毕业设计开始后一周内将学生毕业设计(论文)课题汇总表交教务处姜吉容老师处,汇总表的样式到教务处主页(http://www.cqvie.edu.cn/jwc)的“下载专区”下载。

4.因不同企业对学生顶岗实习时间长短要求存在差异性,具体要求如下:

1)对回校参加毕业设计(论文)的学生,指导教师应按照实训(指导设计)课表排定的时间对学生进行指导、答疑并考勤,指导学生有计划有步骤地完成毕业设计(论文)。质量管理处将进行严格检查。

2)因特殊情况不能回校参加毕业设计(论文)的学生,须报所在二级学院批准后可在顶岗实习单位进行毕业设计(论文),并利用学校顶岗实习系统上传,指导教师应为其拟定毕业设计(论文)题目,并通过网络平台、电话或到现场的方式进行指导、答疑。

5.学生务必按照规定的内容及格式要求(到教务处主页http://www.cqvie.edu.cn/jwc的“下载专区”下载)编制毕业设计说明书或毕业论文,并装订成册。

6.每位学生均应提交毕业设计说明书或毕业论文,最好为打印文稿,也可为手写稿,毕业设计说明书和相关图纸为电子档的,建议上传学校顶岗实习系统备份;毕业论文如果为打印稿的,必须将电子档上传学校顶岗实习系统备份。

7.毕业设计(论文)的批阅和存档

指导教师应认真批阅毕业设计说明书(含图纸)和毕业论文,应有详细的书面评语,教务处将组织人员进行抽查。批阅后的毕业设计(论文)由各二级学院自行管理、保存,以备查阅。

8.毕业设计成绩提交

专业答辩结束后,由毕业设计指导教师(排序为首的)于619日上午12时前通过教务系统提交所指导班级的毕业设计成绩。

二、毕业答辩工作

1.专业答辩时间

各院的专业答辩工作应在615日—19日之间完成,专业答辩工作由各专业教学团队组织,由团队负责人、专业带头人、指导教师和专业相关教师组成答辩小组。原则上每个同学均应在一定的时间内陈述毕业设计(论文)的主要内容和思路,答辩小组成员进行提问、质疑和答辩评审。专业答辩完成后,各班推荐1-2名同学参加院级答辩。

2.院级答辩时间

各二级学院院级答辩时间为620-22日(具体时间由各二级学院安排),参加院答辩的同学分别用一定的时间陈述毕业设计(论文)的主要内容和思路,由院答辩工作小组成员进行提问、质疑和答辩评审。

3.表彰与奖励

1)院级表彰

各二级学院可分专业,按一定比例评选出本院的优秀毕业设计(论文),并在本院进行表彰和奖励。

2)校级表彰

毕业生人数在500人(含500人)以上的院推荐3篇、500人以下的院推荐2篇优秀毕业设计(论文)作为校级优秀毕业设计(论文),学校给予表彰和奖励。

三、毕业补考工作

1.补考时间安排在65日至68日。补考课程的具体场次安排,于考前一周到教务处网页或各学院教务科查询相关通知。

2.关于补考课程的几点说明

1)需补考公共体育课的学生,于第15周内自行与体育课任课教师联系,安排补考。

2)需补考入学教育的学生,于第15周星期三之前自行与辅导员(或班主任)联系,安排补考。

3)大学英语和计算机基础与应用课程不及格者,但已获得大学英语四级(CET425分及以上或英语应用能力A级考试合格、全国计算机等级(NCRE)一级证书的学生,请务必于第15周星期一(64日)之前,将以上相应证书的原件和复印件(1份)交到教务处办公室(办公楼1214)进行登记,登记后可不参加大学英语和计算机基础与应用课程的补考,对应课程以补考及格对待。

4)需补做集中实训(课程设计、实习)的学生,可从即日起到各学院教务科办公室领取实训补做申请单(一式两份),完清申请手续后,由学院指定的指导教师安排补做。

3.阅卷及成绩上报

⑴补考结束后,教务处将公共课程的试卷交基础部、马克思主义学院和信息学院,各二级学院将专业课补考试卷交开课学院;开课学院组织安排教师进行统一阅卷。

⑵毕业补考成绩通过教务管理系统上报,成绩上报的权限系统默认为任课教师。若实际上报成绩教师与任课教师不一致,请各二级学院、教学部将课程、班级及需要调整的成绩上报教师等信息统一报教务处,教务处调整操作后再由指定教师上报成绩。

⑶毕业补考成绩上报截止时间:201861417:00

4.注意事项

⑴请参加补考的学生携带学生证或身份证准时参加考试。

⑵请自学遵守考场纪律,诚信考试,不得有违纪或作弊行为,否则,将按学校有关规定严肃处理。

教务处

2018523

上一条:2018年专升本预录公示 下一条:关于组织学校学生参加“阿里巴巴”项目宣讲的通知

打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
地址:中国·重庆市江津区滨江新城南北大道1号 | 邮编:402260 | 电话:023-61065900| 传真:023-61065900
版权:重庆工程职业技术学院 |  制作维护:现代教育技术中心 |  渝ICP备05008926号