您的位置: 首页 >> 相关简讯 >> 正文

我校召开2018年内部控制建设工作推进会

发布人:     发布时间:2018-04-28 15:42:34  点击数量:

    为进一步推进我校2018年内部控制体系建设,4月26日下午,我校在一会议室召开了内部控制建设工作推进会。校长张进,副校长李海燕、副校长陈真、纪委书记肖中瑜,全体中层干部及校属二级部门指定内控建设工作人员参会。会议由副校长李海燕主持。

    会上,财务处处长何小松通报了2017年学校内部控制报告,总结了2017年学校内控建设进展情况、取得的成绩和存在的问题;列出了学校内部控制存在的风险点和2018年应该重点加强的内容。

    审计处副处长陈顺立通报了2018年学校内部控制工作要点,强调要从机构和职责完善、进一步梳理业务层面业务流程、风险点、管控制度建设、绩效评价和评价结果应用等方面进一步加强建设的力度。同时财务处、国资处、后勤处、指挥部和党政办等重点经济业务部门负责人分别介绍了本部门加强内控建设的经验。

    纪委书记肖中瑜强调,内控制度建设是党风廉政建设的基础保障,也是提高学校治理水平的迫切需要,各部门要讲制度、讲规矩,严格执行已建立的制度。

    副校长李海燕通报了学校内部控制组织机构及人员调整情况。学校在2017年出台的内部控制建设方案的基础上,研究并进一步完善了学校内部控制组织机构、人员和工作职责。设立内部控制建设办公室,挂靠审计处;设立内部控制建设督查办公室,挂靠纪检处。他要求,各部门对内部控制工作要高度重视、明确责任;要加强学习、成为内行;要制定计划、分步实施;要按章办事、加强督查。

    最后,张进校长强调了加强学校内控制度建设的重要意义,并提出三点工作要求:一是各二级部门要建立健全本部门制度,明确部门职责,要严格按制度办事,要讲规矩;二是各部门在梳理业务流程及制作流程图时,要做到清晰易懂,方便教职工和学生办事;三是内控制度建设是一个全覆盖的工程,各二级部门一定要按量、按质、按时完成本部门的建设任务,内控建设督查室要对各部门的建设进度和完成情况进行督查,并纳入年终绩效考核。

张校长提工作要求

会议现场

上一条:学校召开制度学习培训会 下一条:我校召开审计整改及项目立项工作会

打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
地址:中国·重庆市江津区滨江新城南北大道1号  |  邮编:402260   |   电话:023-61065900  |  传真:023-61065900
版权:重庆工程职业技术学院  |  制作维护:现代教育中心  |  渝ICP备05008926  |  设计:沈炎霞