当前位置: 首页 >> 人事新闻 >> 正文

国务院常务会部署事业单位养老保险制度改革试点

发布人:navy     发布时间:2008年03月08日 00:00:00  点击数量:

在29日召开的国务院常务会议上,事业单位工作人员养老保险制度改革试点方案获得通过。

会议讨论并原则通过了《事业单位工作人员养老保险制度改革试点方案》,确定在山西、上海、浙江、广东、重庆5省市先期开展试点,与事业单位分类改革配套推进。试点的主要内容包括:养老保险费用由单位和个人共同负担,退休待遇与缴费相联系,基金逐步实行省级统筹,建立职业年金制度,实行社会化管理服务等。

会议指出,事业单位工作人员养老保险制度改革涉及面广,政策性强,必须先行试点,积累经验,积极稳妥地推进。试点地区和有关部门要切实加强组织领导,周密部署,妥善处理好改革前后待遇水平上的平稳衔接,确保试点工作顺利进行。

打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   地址:中国·重庆市江津区滨江新城南北大道1号 | 邮编:402260 | 电话:023-61065900| 
  版权:重庆工程职业技术学院 |  制作维护:现代教育技术中心 |  渝ICP备05008926号