新闻报道
【综合新闻】学校召开2020年工作部署会

2020年04月22日 18:14 党委宣传部

4月22日,我校在3100会议室召开2020年工作部署会,总结近期新冠肺炎疫情防控工作和线上教学工作,聚焦“双高”建设任务,部署2020年重点工作。党委书记易俊主持会议并讲话,校长张进部署工作任务,在家校领导、处科级干部、专职组织员、专职督导员、高水平专业群(机电一体化专业群)团队骨干成员参加会议。

张进校长在总结近期主要工作时指出,自新冠肺炎疫情发生以来,学校坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实上级决策部署,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,科学防控,精准施策,校园安全稳定,线上教学顺利开展,各项工作平稳有序,疫情防控工作富有成效。下一阶段,学校要坚持疫情联防联控和学校建设发展两不误,统筹推进全年重点工作有序开展。

张进校长强调,2020年,学校要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对学校工作的全面领导,完善学校治理体系,提升治理能力,贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实立德树人根本任务,深入实施学校“双高”建设计划,推动学校各项事业实现新突破、取得新成效,为十三五规划完美收官、十四五规划平稳起步打下坚实的基础。张进校长分别从加强党对学校工作的全面领导、深化教育教学改革、落实立德树人根本任务、增强社会服务能力、强化教师队伍建设、扩大开放办学、提升学校治理能力、提高服务发展水平等8个方面作出工作部署,并就认真落实“双高”建设任务提出明确要求。他要求全校各部门聚焦“双高”建设目标,抓好“总览全局、扑下身子、突出成效”等三个“落实”,切实推动 “双高”建设落地见效,高质量完成“双高”建设各项任务。

随后,举行了2020年意识形态责任书、部门考核任务书、安全稳定工作责任书、“双高”建设工作任务书等签订仪式。智能制造与交通学院院长刘铭代表“双高”建设项目负责人表态发言。

易俊书记在总结讲话中指出,新冠肺炎疫情防控阻击战进入相持阶段,在做好打持久战的同时,要从坚决落实防控责任、继续抓好线上教学、千方百计促进学生就业三个方面优化疫情防控举措,持续发力,深入推进疫情防控工作向纵深发展。同时,党委书记易俊就2020年党建工作重点任务予以强调。他指出,在党的建设方面,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设向纵深发展;要持续推进巡视整改和主题教育,着力构建学校良好的政治生态和事业可持续健康发展;要全面加强基层党组织建设,大力实施“创先争优”计划,创建党建工作标杆院系和样板党支部,推进党支部建设标准化规范化;要全面加强思想政治工作,实施铸魂育人工程,推进学校“三全育人”综合改革;要全面推进从严治党,把制度建设贯穿其中。

易俊书记最后强调,各级领导干部要带头念好“六字经”,一是“严”字当头,精益求精;二是“学”字为先,学以致用;三是“干”字为重,善于谋事;四是“廉”字为荣,严于律己;五是“贤”字为尺,锤炼品格;六是“实”字为要,勇于担当。大家要在特殊时期、关键节点上,不断提升和完善自我,以更加高昂的工作热情、更加扎实的工作作风,干出新业绩、展现新作为,以优异的成绩为建校70周年献礼!


会议现场

党委书记易俊主持会议并讲话

校长张进作工作部署

会议现场

意识形态工作责任书签订仪式

部门考核任务书签订仪式

安全稳定工作责任书签订仪式

“双高”建设工作任务书签订仪式

智能制造与交通学院院长刘铭代表“双高”建设项目负责人表态发言

(供稿:党委宣传部/责编:冯焰勇 刘洪梅)

0
 

版权:重庆工程职业技术学院 |  制作维护:现代教育技术中心 

渝ICP备05008926号|地 址:中国·重庆市江津区滨江新城南北大道1号