提升服务发展水平
【综合新闻】我校为国家电投集团重庆电力有限公司开展无人机操控技能培训

2020年06月07日 16:00

窗体顶端

近日,受国家电投集团重庆电力有限公司邀请,我校无人机应用技术专业教师团队在国家电投重庆分公司狮子滩培训中心为该公司员工开展了为期三天的培训。参加本次培训的学员为国家电投集团重庆电力有限公司下属6个电力公司24名在职员工,涉及电站巡线、巡库、巡场及新闻宣传等岗位。

我校无人机应用技术专业带头人周金国老师带领教学团队,积极谋划,认真准备,精心设计,开展了无人机行业应用、无人机构造与系统、无人机法规等相关理论培训,以及无人机基本操控、无人机航拍、无人机航测等相关实践培训。参训学员通过理实结合,由浅入深的培训,不仅对无人机基本原理有了深刻的认识,更对无人机应用技术在电力系统的应用推广有了明确的方向。

培训结束后,团队教师还与重庆电力公司相关负责人就无人机应用技术在水电水库、风电风车巡检、光伏巡检、库区生态保护等方面的应用进行了深入交流,并就下一步无人机行业应用培训、无人机行业应用技术开发达成合作意向。

 

理论培训(测绘地理信息学院供图)

 

实操训练(测绘地理信息学院供图)

 

学员合影(测绘地理信息学院供图)窗体底端

(供稿:测绘地理信息学院供图/责编:冯严勇 刘洪梅

 

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

 

0
 

版权:重庆工程职业技术学院 |  制作维护:现代教育技术中心 

渝ICP备05008926号|地 址:中国·重庆市江津区滨江新城南北大道1号