工小程带你看国赛 活动不断精彩不断

发布人:党委宣传部 发布时间:2018-06-28 13:29:33 点击数量:


我校于6月27日至6月29日承办2018年全国职业院校技能大赛(行业特色赛)暨第六届全国煤炭职业院校技能大赛。为了扩大本次国赛的影响力,让各参赛队伍强烈地感受到国赛氛围,我校举办了“工小程带你看国赛”系列活动。

组建虚拟代言人观赛团,为参赛院校打气加油

国赛开赛前夕,我校联合各参赛院校、市内高校以及市委新闻中心,组建了一支由我校虚拟代言人“工小程”、重庆教育管委虚拟代言人“渝小育”以及兄弟院校虚拟代言人组成的虚拟代言人观赛团,共同为参赛选手加油。

 

拍摄国赛宣传微视频,传递我校的欢迎热情

国赛开赛前夕,我校组织了国赛宣传视频征集活动,得到了全校学生的积极响应。随后,学生与工小程共同录制的国赛宣传视频上传到抖音、快手、腾讯等视频平台上展播,向前来参赛的兄弟院校传递我校的欢迎与期待之情,营造出热烈的国赛宣传氛围。

 

线下推广有新招,精美礼品等你来

“大工程网红景点打卡自拍”,赢取精美礼品。国赛期间,参赛师生与校内网红景点合影自拍,并将照片发布至朋友圈,就有机会参与线下抽奖活动,赢取工小程系列纪念品。不少参赛队伍的师生在比赛之余,漫步校园,欣赏校园美景,并与我校的网红景点合影留念,抱得“工小程”归。

开展线下宣传推广,零距离接触工小程。组织学生新闻中心同学在一二教之间设立宣传点,开展“分享有你”“与工小程合影”等系列线下宣传活动。工小程人偶乖巧可爱,吸引了许多比赛选手和老师,他们纷纷与工小程人偶合影,记录自己在重庆工程职业技术学院的国赛之旅。

网络直播表演赛项,换个方式看国赛

国赛开赛当天,我校学生主播在斗鱼等直播平台与虚拟代言人工小程一起对VR安全生产、变配电运行与调试等表演赛项进行直播,拉近国赛与大家的距离。除了直播当天的表演赛项,学生主播还与“工小程”一道,带领大家领略学校风光,感受校园文化。

拍摄“Ta眼中的国赛”微视频,畅谈国赛感受

比赛期间,我校组织采访多位参赛队员、领队以及煤炭教育协会工作人员,邀请他们畅谈“眼中的国赛”。随后,把这些采访资料编辑成微视频上传到微博、抖音等视频平台,向更多的人分享国赛的精彩片段。

官微国赛专题推送,国赛精彩不错过。国赛期间,无论是精彩的比赛,还是有趣的活动等都是不容错过的。为此,我校官微运营团队专门制作了国赛微信专题,从全方位、多角度报道国赛赛况,让大家随时接收国赛的精彩信息。

 

 

(供稿:党委宣传部  责编:刘洪梅  王 琼)

上一条:国赛期间,不比赛的您还可以做这些 下一条:煤炭行业赛项“矿山测量技术(高职组)”在我校进行