[中国梦·工程梦]一半生活一半艺术,自然之灵大道至简 ——艺术与设计学院开展“自然至简”陶艺鉴赏活动

2018-05-14  点击:[]

为弘扬中华传统技艺,提升大学生文化传承意识,2018年5月10日,艺术与设计学院学生会邀请姚玉强老师在4502教室为大家作了一场主题为“自然至简”的陶艺知识讲座。

讲座中,姚玉强老师向同学们细心讲述制陶流程、基本工艺和材料选择等基本知识,让大家感受到一块普通的泥到精致陶艺作品的神奇变化。一讲完,同学们就带着自备泥土跃跃欲试,开动机器刻不容缓的制作自己心仪的作品。姚老师在现场认真指导着同学们拉胚、塑形、上色,并带领同学们一起制作模型,教室里回响着师生互动交流的声音,现场学习氛围十分浓厚。

值得一提的是,艺术与设计学院学生会的同学们采用现场视频录制的方式把整个活动动态多元化、立体式的传播出去,希望吸引跟多热爱艺术创作和实践操作的同学们一起交流学习,进而推进我院学风建设。

据了解,本次活动中同学们制作的陶胚,将在下周统一烧制成型,蜕变为精致的陶艺作品。陶艺是“思维在手尖上跳动”,源于生活,忠于艺术,希望同学们不仅感受到制陶的艺术魅力,更应该传承传统技艺中蕴含的中华民族优秀传统文化,展示出励志成为“大国工匠”的魄力。

  • 附件【DSC_0343_conew1.jpg】已下载
  • 附件【DSC_0313.jpg】已下载
  • 附件【DSC_0324.jpg】已下载
  • 附件【DSC_0366.jpg】已下载
  • 附件【DSC_0345.jpg】已下载

上一条:[中国梦·工程梦]奋斗的青春从这里开始 ——艺术与设计学院举办第二届“阳光体育”活动 下一条:[践行社会主义核心价值观]对话信仰,做新时代青年马克思主义者

关闭

 
     
 
地址:中国·重庆市江津区滨江新城南北大道1号 | 邮编:402260 | 电话:023-61065900 | 传真:023-61065900 

版权:重庆工程职业技术学院 |  制作维护:现代教育技术中心 |  渝ICP备05008926号

 
>