[中国梦·工程梦]奋斗的青春从这里开始 ——艺术与设计学院举办第二届“阳光体育”活动

2018-05-14  点击:[]

为号召艺设学院广大青年“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极参与群众性体育锻炼,强健体魄、磨砺意志,展示奋斗青春之风采。2018年5月10日,艺术与设计学院团总支学生会组织了第二届“阳光体育”活动,拉开学院倡导健康生活,营造良好班风的序幕。

活动分为四个子项目:齐心协力、走纸、拔河和指压板。指压板项目以两两班级互相比拼的形式展开,要求参赛同学一一踩在指压板上走向终点,最终用时最短团队获胜,这是一项考验同学们毅力和忍受力的项目。与指压板比赛同时进行的是,齐心协力比赛,每位同学的左右脚与身旁的同学互相捆绑。只听裁判一声号令,同学们双臂紧挽,喊着整齐的口号,如坚固城墙般快步向着终点前行。在这些项目中“走纸”是最考验团队精神的。只见每个队员互相磨合,一步挨着一步小心翼翼的往前走,生怕在自己的环节掉链子,充分诠释了各班级的凝聚力,因为大家深知只有团结一致、默契合作才有取得胜利的希望。最后一项是拔河比赛,每个班级都推选出本班大力士参与此环节。比赛中,两队同学的身体整齐划一的向自己方向倾斜,双脚交叉紧靠,随着一般啦啦队的加油声,有节奏的一起使劲,短短几分钟的过程汗水就挂在了每个选手额头。

整个操场回响着阵阵加油和欢呼声,这是青春的呐喊,这是团结的共鸣。经过激烈的比赛,视传171班、装工172班分获齐心协力和指压板第一名,园林171班获得走纸和拔河双冠。

体育锻炼体魄,运动收获快乐。在本次活动中,大家不仅收获了快乐,更重要的是收获了团结、努力和坚持。习总书记说,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”相信,所有的同学都为拥有这段美好的奋斗青春记忆而感到庆幸。

上一条:【践行社会主义核心价值观】学校第二届团支部书记 岗位实践能力大比武活动圆满落幕 下一条:[中国梦·工程梦]一半生活一半艺术,自然之灵大道至简 ——艺术与设计学院开展“自然至简”陶艺鉴赏活动

关闭

 
     
 
地址:中国·重庆市江津区滨江新城南北大道1号 | 邮编:402260 | 电话:023-61065900 | 传真:023-61065900 

版权:重庆工程职业技术学院 |  制作维护:现代教育技术中心 |  渝ICP备05008926号

 
>