[喜报]我校大学生艺术团舞蹈作品在江津区大学生禁毒宣传形象大使总决赛中喜获一等奖

2018-06-13  点击:[]

612日,2018重庆市江津区全民禁毒宣传月主题活动启动仪式暨江津区大学生禁毒宣传形象大使评选活动总决赛在重庆交通大学双福校区隆重举行。江津区37个禁毒委员会成员单位和29个镇街有关领导、禁毒专职社工、禁毒志愿者代表、江津区高校师生代表共700余人参加活动。此次活动以“感恩生命,健康生活”为主题,由区委宣传部、区文明办、区教委、区公安局、区文化委、团区委、区总工会、区妇联、区禁毒办联合主办,区委常委、区政法委书记、区禁毒委主任唐大军,副区长、区公安局长、区禁毒委副主任古明洪、区政协副主任李祖琪,市禁毒办副主任、市公安局禁毒总队政委李剑等领导出席本次活动。我校大学生艺术团“新元素”队参加了此次比赛,参赛舞蹈《回来吧,孩子》赢得江津区首届大学生禁毒宣传形象大使评选活动总决赛一等奖,该团队被评为重庆市江津区大学生禁毒宣传形象大使,教师何璘姣被评为优秀指导教师。同时友情出演的舞蹈《苏醒》中所有演员被授予优秀积极分子称号。

获奖证书

获奖舞蹈《回来吧,孩子》


友情出演舞蹈《苏醒》


本次活动由江津区37个禁毒委员会成员单位和29个镇街有关领导、禁毒专职社工、禁毒志愿者代表、江津区高校师生代表共700余人参加。以“感恩生命,健康生活”为主题,由区委宣传部、区文明办、区教委、区公安局、区文化委、团区委、区总工会、区妇联、区禁毒办联合主办,区委常委、区政法委书记、区禁毒委主任唐大军,副区长、区公安局长、区禁毒委副主任古明洪、区政协副主任李祖琪,市禁毒办副主任、市公安局禁毒总队政委李剑等领导出席本次活动。

  据悉,本次比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。比赛中,各大高校通过演唱、舞蹈、小品、演讲、情景剧等多种艺术表现形式对禁毒题材进行诠释,比赛内容丰富多彩,赢得在场观众阵阵喝彩。赛后江津区电视台对我校艺术团团长曹舒源进行了采访,该学生来自财贸学院会计163班,去年曾获得第五届重庆市大学生艺术展演先进个人及市级舞蹈二等奖等殊荣。

赛后合影


我校大学生艺术团团长曹舒源


   据了解,为让我校学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,提高学生自觉抵制毒品侵袭的能力,共建和谐校园,我校志愿者队也曾多次积极倡导青少年感恩生命,健康生活,自觉抵制毒品,为禁毒贡献力量,传递禁毒正能量。


上一条:【践行社会主义核心价值观】第七届“红五月”杯校园篮球联赛成功举办 下一条:【中国梦•工程梦】我校举行“青马工程”团校开班典礼

关闭

 
     
 
地址:中国·重庆市江津区滨江新城南北大道1号 | 邮编:402260 | 电话:023-61065900 | 传真:023-61065900 

版权:重庆工程职业技术学院 |  制作维护:现代教育技术中心 |  渝ICP备05008926号

 
>