最新公开信息

您的位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 正文

关于宜居畅通校园卡办理及使用说明

发布人:cqvieyb     发布时间:2017-09-21 13:56:00

各单位:

为方便师生员工在校内外使用校园卡,现代教育技术中心实施了校园一卡通与重庆市宜居畅通卡(城市通卡)对接试点工程。目前,该项目已基本完成,拟于10月投入使用。

宜居畅通校园卡同时具备校园卡和宜居畅通卡的全部功能。分设两个钱包分开管理、分别充值,校园卡钱包实名制可挂失可补遗,在校内各圈存设备和现金充值点充值;宜居畅通卡钱包不记名不挂失不补遗,在公交枢纽、轻轨站等充值,可乘坐大巴、轻轨等交通工具,并在中石油、UME、乡村基等几十家签约单位享受便捷刷卡和相应优惠,具体信息可登陆重庆宜居畅通卡官网了解。

自10月9日起,师生员工根据需要自主选择申请办理宜居畅通校园卡,原校园卡仍可继续使用。现代教育技术中心为教职工(以人事处在职教职工名单为准)免费办理第一张宜居畅通校园卡,如遗失补办需缴纳工本费20元/张。

注意事项:

1)什么是宜居畅通校园卡?

宜居畅通校园卡是重庆市的宜居畅通卡与重庆工程职业技术学院校园卡对接完成后,发放的具备校园卡和宜居畅通卡的全部功能的新型卡片。(关于宜居畅通卡的使用细则及打折优惠信息详见重庆宜居畅通卡官网)

2)有了校园卡,是否还需要办理宜居畅通校园卡?

持有校园卡的师生员工自愿选择是否办理宜居畅通校园卡,如需办理,请将原校园卡挂失,24小时后即可前往学生活动中心办理。

3)校内充值后能不能在校外使用?

目前校内提供的圈存充值和现金充值只能对宜居畅通校园卡中的校园卡钱包进行充值,畅听卡钱包需要在宜居畅通卡公司指定地点充值,如公交枢纽站、轻轨站等,校内校外两个钱包分开管理分开使用。

4)宜居畅通校园卡丢失了怎么补办,卡内资金能否找回?

宜居畅通校园卡丢失后,其中的校园卡钱包可以依据原校园卡挂失的方式进行挂失补卡,找回校园卡钱包内的资金,但宜居畅通卡钱包则因为不记名不挂失不补遗,卡内资金不可找回,请用户根据需要,适量充值。

现代教育技术中心

2017年9月21日

上一条:关于举办英语教学职业技能培训班的通知 下一条:关于2017年专业技术职务任职资格申报材料公示的通知

打印此页】 【返回】【顶部】【关闭