欢迎访问重庆工程职业技术学院新时代社会主义研习中心
研习成果
你当前的位置: 首页  -  研习成果  -  正文

习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果

发布人:研习中心   发布时间:2018-05-28 11:36   : 点击数量:

纪念马克思诞辰200周年大会4日上午在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。习近平指出,在人类思想史上,没有一种思想理论像马克思主义那样对人类产生了如此广泛而深刻的影响。

海外专家学者及媒体指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,相信中国的实践将推动马克思主义进一步发展。期待中国共产党更好地将马克思主义理论运用到实践中,引领中国应对未来各种挑战。

美联社报道说,习近平的讲话是中国纪念马克思诞辰一系列活动的重要组成部分,习近平在讲话中将马克思称为“近代以来最伟大的思想家”。路透社和法新社报道说,在马克思诞辰200周年之际,习近平的讲话表明中国共产党将坚持和发展马克思主义,正如习近平所说,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的。

越南社会科学院中国研究所前所长杜进森说,习近平的讲话强调了马克思主义对中国的意义,马克思主义通过与中国实际相结合,不仅在过去改变了中国的命运,还将继续助力中国发展,实现中华民族伟大复兴的梦想。期待中国共产党更好地将马克思主义运用到实践中,引领中国应对未来各种挑战。

法国巴黎第八大学中国问题专家皮埃尔·皮卡尔说,马克思主义产生距今已有100多年,世界面貌已今非昔比,但马克思主义的很多方法论至今依然可作为分析和解决社会问题的工具。中国共产党坚持高举马克思主义旗帜,是选择了正确的发展道路。

“马克思主义中国化的内涵既包含马克思主义基本原理,又包括构建人类命运共同体等新理论,其中蕴含了中国的智慧。中国社会主义取得巨大成就应归功于‘中国特色’,这一成功迄今独一无二。”俄罗斯高等经济学院经济学系教授弗拉基米尔·阿夫托诺莫夫这样表示。

习近平走进基层

关闭