我校举行党委领导班子成员调研成果交流会

发布人: 发布时间:2019-12-16 16:19 点击数:

    为进一步推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,根据学校主题教育调研工作安排和部署,10月30日下午,我校在二会议室举行党委领导班子调研成果交流会。市委巡回指导十六组副组长、市教委二级巡视员刘先海,指导组成员、市教委政策法规处四级调研员袁耿林到会指导,学校领导班子成员到场交流调研成果。

交流会现场

    交流会上,党委书记易俊以《加强共青团建设,发挥党的后备军作用》为调研题目,对学校共青团建设基本情况和存在的问题进行了调研和分析。易书记强调,加强和改进共青团建设,一是要加强党建带团建工作,强化党对共青团工作的领导,强化思想政治引领作为共青团工作主责主业;二是要将共青团的组织建设作为工作重心,助力落实立德树人根本任务;三是要推进共青团改革“回头看”,进一步加强和改进共青团工作,充分发挥共青团作为党的后备军的作用,助力学校改革发展。

    党委副书记、校长张进以《校园安全管理的现实问题与应对策略》为题,对学校校园安全管理现状和存在的问题进行了调研和分析。关于如何对学校存在的安全隐患问题进行整改,张校长强调,一是加强师生安全教育,全面提高思想认识;二是完善安全制度,进一步规范管理工作;三是加强人员资金投入,提升安全管理水平;四是积极联络,改善校园周边安全环境,致力于为全校师生打造安全稳定、和谐美丽的学习工作环境。

    党委领导班其他成员分别就意识形态安全、基层党支部书记“双带头人”队伍建设、高层次人才科研考核管理、财务管理、智能制造专业(集)群等重点专业建设以及学生服务中的形式主义、官僚主义表现等问题进行了调研,并提出了下一步整改工作方向和思路。

    听取学校领导班子成员的调研成果分享后,市委巡回指导十六组副组长刘先海进行点评并提工作要求。他表示,学校党政高度重视主题教育调研工作的开展,工作认真扎实,调研内容丰富;调研工作站位高,问题导向准确实在,原因分析透彻,整改思路针对性强、引导性和可操作性强。他强调,希望学校党政严格按照中央指导组的要求,高要求高质量持续推进主题教育的开展,坚持对标对表,聚焦主题、重点和关键,找准、找深、找实、找透问题,进一步整改落实;坚持目标与问题导向,把调研转化为成果,在抓整改落实上下真功夫,立竿见影、立行立改,让师生感受到获得感、幸福感和安全感。

    党委书记易俊作表态发言,表示将对领导班子成员的调研成果进行梳理,列出问题清单,对标对表,统筹抓落实,认真抓好主题教育的深入开展和巡视整改的贯彻落实,进一步推进学校改革发展。

市委巡回指导十六组副组长刘先海进行点评并提工作要求

党委书记易俊作调研成果分享并作表态发言

校长张进作调研成果分享

副校长李海燕作调研成果分享

副校长唐继红作调研成果分享

副校长吴再生作调研成果分享

纪委书记肖中瑜作调研成果分享

党委委员、党委宣传部部长张洪冲作调研成果分享

党委委员、机械学院院长刘铭作调研成果分享

党委委员、党委组织部部长李国强作调研成果分享


(供稿:党委宣传部/摄影:马学茸/责编:刘洪梅)