【综合新闻】 我院与重庆同汇土地房屋勘测规划有限公司开展技术交流

发布人:cqviedzch     发布时间:2018-02-09 17:37:38  点击数量:

2月4日,我校地测学院与重庆同汇土地房屋勘测规划有限公司开展了围绕“现代测绘新技术应用”为主题的交流会。重庆同汇土地房屋勘测规划有限公司总经理张洪及技术部、项目部技术骨干,我校地质与测绘工程学院测绘工程教学团队负责人焦亨余,土地管理教学团队负责人邓军、部分专业教师参加了本次技术交流活动。

交流会上,重庆同汇土地房屋勘测规划有限公司总经理张洪首先就公司概况、承接项目案例、运用测绘新技术情况作出了详细介绍。教师们认真聆听、开阔了视野、丰富了工程经验,受益匪浅。随后,我校教师与同汇勘测技术人员围绕航空遥感、倾斜摄影、近景摄影、移动GIS等专业内容进行了深入的交流与探讨。

通过本次交流,校企双方发现多个可以合作的切入点,为产学研校企合作搭建了平台,同时为企业成果提炼、行业发展提供技术保障,希望通过科研成果推广、服务地方经济转型快速发展,实现校企双方共赢。

重庆同汇土地房屋勘测规划有限公司总经理张洪介绍测绘案例

技术交流现场