专题栏目

SPECIAL




    专业简介




    招生就业快讯




    创新创业




    产教融合示范实训基地


《酒店服务英语》课程

发布人: 发布时间:2019年03月27日 11:11  点击数量:

一、课程简介

通过《酒店服务英语》课程的学习是使学生能够能听懂并运用酒店英语;对于礼仪、总台、客房三部分内容能用英语问答流畅;认知酒店各岗位用语的重点句型和关键词;能熟练掌握餐饮服务专业术语,例如各种酒类(饮料、红酒等),各种餐式(西餐、中餐等)及常用菜名,具备综合性酒店服务的口语表达能力,应变各种情况及按客人要求提供服务。

二、课程建设思路

酒店服务英语学习是个循序渐进的过程,首先要培养口语的基本语言能力。打破学生“惧怕英语”的这个心结,从根本上激发学生的学习兴趣和自学能力,进而掌握基本酒店用语的词汇、语法知识及简单的会话;其次要培养口语的策略能力,设计生活及工作场景进行语言职业能力的培养,灵活、有效的运用语言的各种练习、实习及模拟实训。基于这种思路,在学习考核上,应着重通过日常考核学生的实际应用语言的能力,将过程性考核成绩作为期末考核成绩的重要组成部分。

在教学子情境选择中,考虑以下几个方面来重构知识和技能:

1.由易到难的先后顺序;

2.充分考虑高等教育对理论知识和可持续发展的需要;

3.融合了相关职业资格对知识、技能和态度的要求;

4.结合酒店工作流程,强化国际服务的职业化能力培养,提升服务创新能力。

教学过程中,通过校企合作,校内外实训基地实习等多种途径,采取工学结合的培养模式,让学生在学习过程中运用酒店英语,并提升职业能力。

三、课程负责人及授课教师团队介绍

朱涛,男,讲师,中共党员,硕士,承担酒店管理、旅游管理的教学任务,主讲课程有《酒店服务英语》、《旅游服务英语》、《餐饮管理》等,授课风格风趣、活跃、深入浅出,深受学生欢迎。发表论文6篇,主持负责院级精品课程1门,课题1项,为重庆JW万豪酒店员工,进行“饭店英语”培训,并对酒店员工英语培训方式提出了一些合理化建议,得到了企业的肯定和采纳。

《酒店服务英语》授课教师团队都具有研究生学历,同时都具有英语专业和旅游管理专业双学位,教师综合素质高,职业能力强;能很好的贯彻执行《酒店服务英语》的授课要求和目标。

四、教学方法、手段

1. 课堂教学包括:讲授、听录音、结合多媒体教学,看影像资料、分角色表演。

2. 教学手段包括:朗读、分小组情景会话、小测验、根据教师讲解内容虚拟场景自编写对话、利用现代教学设备和资源进行学习、到酒店见习、学习西方接待与就餐礼节。

五、课程所获荣誉

《酒店服务英语》为院级精品课程;

《酒店服务英语》微课“welcome to restaurant”获学院微课比赛一等奖。